即時對話
香港資本投資者入境計劃、輸入內地人才計劃 | 協橋商務中心

特別入境計劃

近年來香港特區政府為加強經濟發展及增加競爭力,推行了一連串的特別入境計劃,藉以鼓勵投資者及專業人士來港居留。就著這類特別入境計劃的複雜性,申請人往往感到難以入手。為此,我們的專員可替您深入分析個案,並準備和統籌整個申請程序所需的文件,以加快申請步伐及增強申請的成效。

服務包括

  • 資本投資者入境計劃
  • [重要通告:香港特區政府已公布由2015年1月15日起暫停「資本投資者入境計劃」,直至另行通知為止。入境事務處會繼續處理2015年1月14日或以前接獲的申請,包括已獲批准(即原則上批准或正式批准)及仍在處理中的個案。假若您有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。]
  • 香港特區於2003年10月27日開始推行「資本投資者入境計劃」。自2010年10月14日起,入境事務處實行了兩項修訂:合資格的申請人須把不少於港幣1千萬元投資於獲許投資的資產類別中,方可根據此計劃申請來港居留;而房地產的投資將不被接納為獲許投資的資產類別。
  • 申請人必須年滿十八歲或以上。
  • 此計劃適用於外國國民(阿富汗、阿爾巴尼亞、古巴及北韓的國民除外)、澳門特別行政區居民、擁有外國永久性居民身份之中國籍人士、台灣居民、及擁有外國永久性居民身份之無國國籍人士。
  • 其他申請要求包括:
    1. 申請人在提出申請前的兩年,擁有不少於港幣1千萬元的淨資產。
    2. 申請人在向入境事務處提交申請書前的六個月內,或在其申請獲入境事務處原則上批准後的六個月內,把不少於港幣1千萬元投資於獲許投資的資產類別中(存款證投資除外,這類投資必須在申請獲入境事務處原則上批准後的六個月內作出)。
    3. 申請人能證明有能力支持自己及其受養人的生計和提供住所,而毋須倚賴在港獲許投資的資產所帶來之任何收益、工作入息或公共援助。
    4. 申請人在香港及其居住地並無不良紀錄。
  • 輸入內地人才計劃
  • 「輸入內地人才計劃」目的在於吸引一些具有認可資歷的內地優秀人才和專業人才到香港工作,以配合本地人力資源市場的需要,加強香港於全球市場的競爭力。
  • 作為保證人的僱主必須為香港註冊的公司。另一方面,申請人須已確實獲得本地公司的聘用,而該職位須與其學歷和工作經驗相關,而且不能輕易覓得本地人士擔任。
  • 同時,申請人必須符合下列基本要求:
    1. 申請人須擁有良好的教育背景,例如有關範疇的學士學位、或備有文件證明的良好技術資格和專業經驗。
    2. 申請人的專業能力能對香港經濟作出重大貢獻。
    3. 申請人沒有不良入境記錄或嚴重刑事罪行紀錄。
協橋致力為我們解決日常管理運作的問題,簡化了我們的營運模式,使我們能預留更多時間發展核心業務。
路易維耳聯訊
  • 在此視頻中,我們列舉了在港長期逗留所需之簽證及合適的居留選項,並探討如何符合申請要求。歡迎觀看以了解更多,並獲取實用建議。
屬意項目
參觀日期
聯絡人
先生 女士
聯絡電話
  • 由成立註冊公司以至專業的秘書服務配套,協橋提供一站式創業支援服務,助您輕鬆在港實現您的創業夢想。


我們提供快至兩天完成的成立註冊公司服務,助打算來港創業的人士把創業過程化繁為簡。


使用我們的虛擬辦公室配套,您可在任何地方運作您的辦公室並擁有優越形象,且毋須繳付任何實體租金。

我們為您提供尊貴時尚的服務式辦公室,讓您即租即用,租期可短至一天或長至一年。


尋找地點

請查看我們所在的甲級辦公地點,看看如何助您提升公司形象。